Einen Facebook-Beitrag mit einem Link erstellen

Wie kann man Links zu einem Beitrag hinzufügen? Wie wird es im Feed aussehen?

Ivan Filipov avatar
Verfasst von Ivan Filipov
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchten Sie Besucher von Ihren sozialen Medien direkt auf Ihre Website leiten? Das ist ganz einfach! Fügen Sie einfach einen Link in den Beitrag ein.

Wenn Sie einen Beitrag in PromoRepublic erstellen, geben Sie eine URL in das Textfeld ein und die Website-Vorschau wird automatisch angezeigt. Sie enthält den Titel der Website, eine Beschreibung und ein Vorschaubild.

Sie können die Vorschau löschen und Ihr Bild hinzufügen, aber ein Klick auf das Bild im Feed führt Sie nicht zum Ziel der URL. Nur wenn Sie auf den Link selbst klicken, werden Sie zur Website weitergeleitet.

Hier sind zwei Beispiele, wie Sie einen Facebook-Post mit einem Link in PromoRepublic erstellen können.

Originalvorschau der Website

Wenn der Beitrag fertig ist, fügen Sie zusätzlich zur Überschrift einen Hyperlink in die Textleiste ein. Daraufhin wird die Website-Vorschau automatisch ausgefüllt.

Wenn der Beitrag veröffentlicht wird, sieht er im Feed wie folgt aus. Wenn Sie auf das Bild klicken, werden Sie direkt auf die Website weitergeleitet.

Beitrag mit benutzerdefiniertem Bildmaterial

Wenn die Vorschau automatisch angezeigt wird, löschen Sie sie und fügen Sie Ihr eigenes Bild hinzu.

Oder fügen Sie die URL zu einem Bild hinzu. Auf diese Weise wird die Vorschau nicht hochgeladen, weil das Bild bereits vorhanden ist.

Sobald der Beitrag veröffentlicht ist, wird er im Feed so aussehen. Anders als im ersten Fall ist das Bild nicht anklickbar, sondern nur der Link.

Wenn die Vorschau nicht angezeigt wird, überprüfen Sie die Website-Einstellungen im Facebook-Debugger. Falls kein Vorschaubild angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Seite noch nicht entwickelt wurde.

Wir hoffen, dass diese Anleitung hilfreich war!