Wie kann ich einen Beitrag planen?

Welche Möglichkeiten habe ich bei der Terminplanung?

Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Sie Ihren Inhalt angepasst haben, möchten Sie ihn vielleicht vorplanen, anstatt ihn sofort zu veröffentlichen.

Es gibt 3 Möglichkeiten, wie Sie einen Beitrag planen können:

1. Planen Sie ihn an einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit;

2. Hinzufügen zur Warteschlange;

3. Planen Sie ihn für ein bestimmtes Zeitfenster.

Planen Sie für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit

Je nachdem, wo Sie beginnen, kann der Ablauf etwas unterschiedlich aussehen.

1. Wenn Sie eine Vorlage aus Beitragsideen auswählen oder einen Beitrag von Grund auf mit der Schaltfläche Beitrag erstellen oder dem Grafikeditor erstellen, klicken Sie auf Planen wie unten gezeigt. Es öffnet sich ein Mini-Kalender, in dem Sie den Tag und die Uhrzeit auswählen können.

2. Wenn Sie im Kalender auf Neuer Beitrag klicken, sieht die Seite des Beitragseditors etwas anders aus.

Der Text am oberen Rand informiert Sie über den Tag und die Uhrzeit, zu der der Beitrag veröffentlicht werden soll. Wenn Sie dies verpassen und auf Zeitplan klicken, erscheint eine Meldung, die Ihnen keine Möglichkeit gibt, den richtigen Zeitpunkt zu wählen.

Um dies zu vermeiden, klicken Sie auf das vorgeschlagene Datum und wählen Sie die richtige Uhrzeit.

In Ihrem Fenster wird ein Minikalender eingeblendet, sodass Sie den richtigen Zeitpunkt wählen können. (Abbildung oben)

Zur Warteschlange hinzufügen

Das Hinzufügen eines Beitrags zur Warteschlange bedeutet, dass er zu dem Zeitplan hinzugefügt wird, der zuvor entweder von Ihnen oder von unserem proprietären KI-Tool namens Autopilot erstellt wurde.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Zur Warteschlange hinzufügen klicken, wird der Beitrag den nächstgelegenen freien Platz einnehmen.

Bevor Sie diese Option wählen, sollten Sie sich erstellen, dass Ihr Zeitplan gut abgestimmt ist. Bitte lesen Sie hier den Artikel, in dem erklärt wird, was Zeitfenster sind und wie Sie die Einstellungen für die Warteschlange anpassen können.

Beitrag zu einem Zeitfenster hinzufügen

Einen Beitrag für ein bestimmtes Zeitfenster vorauszuplanen bedeutet, ihn an einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit in dem zuvor entweder von Ihnen oder vom Autopiloten eingerichteten Zeitplan zu planen.

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Neuer Beitrag, die den besten Zeitpunkt für einen Beitrag und den relevantesten Inhaltstyp für die Freigabe zu der ausgewählten Zeit angibt.

Als Nächstes können Sie eine der vorgeschlagenen Vorlagen wählen, eine andere auswählen oder Ihr eigenes Bildmaterial erstellen.

Unabhängig davon, auf welche Schaltfläche Sie in diesem Modal klicken, ist das Ergebnis dasselbe:

• Der Tag und die Uhrzeit des Beitrags werden hervorgehoben;

• Es gibt nur eine Option - "Planen" und "Zur Warteschlange hinzufügen", aber nicht "Jetzt veröffentlichen", da Sie diesen Beitrag zunächst für ein bestimmtes Zeitfenster geplant haben.

Sie können auch die Option "Erster Kommentar" für Instagram nutzen, wenn Sie einen Beitragveröffentlichen. Es ist möglich, den ersten Kommentar Ihren Instagram-Business- zu erstellen, zu planen und automatisch zu posten, verfügbar für alle PromoRepublic-Nutzer.