Inhaltsorganisator
Arbeitsbereich-Uploads im Grafikeditor

Organisieren Sie Ihre Bilder und Uploads im Grafikeditor nach Arbeitsbereichen

Ivan Filipov avatar
Verfasst von Ivan Filipov
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Grafikeditor können Sie nicht nur Ihr Bildmaterial hochladen oder fertige Vorlagen aus der Bibliothek anpassen, sondern Sie können Ihre Uploads auch nach den Arbeitsbereichen organisieren, an denen Sie teilnehmen.

Auf der Registerkarte Uploads finden Sie Ordner für die einzelnen Arbeitsbereiche, denen Sie beigetreten sind, sowie den Ordner Persönliche Uploads.

Ein neuer Arbeitsbereich-Ordner erscheint automatisch, wenn Sie einen erstellen oder einem beitreten, und zeigt den Namen und das Logo des Arbeitsbereichs an. Er wird automatisch freigegeben und kann von allen Mitgliedern verwaltet werden.

Der Name des Ordners Persönliche Uploads ist ziemlich selbsterklärend. Bilder, die Sie von Ihrem Computer hochladen, werden dort automatisch gespeichert. Alle in diesem Ordner gespeicherten Dateien sind nur für Sie verfügbar und sichtbar. Bis Sie einem Arbeitsbereich beitreten, finden Sie Ihre Bilder in diesem Ordner.

Sobald Sie einen Arbeitsbereich erstellt haben oder einem solchen beigetreten sind, ist der Bereich Uploads in persönliche Uploads und Arbeitsbereich-Ordner unterteilt, in denen Sie zusammenarbeiten. Uploads, die nicht mit Ihren Arbeitsbereichen in Verbindung stehen, werden in Persönliche Uploads gespeichert.

Wie füge ich Dateien zum Arbeitsbereich-Ordner für Uploads hinzu?

Klicken Sie auf die Schaltfläche Upload oder ziehen Sie Dateien einfach per Drag & Drop in den Bereich Uploads.

Bitte beachten Sie: Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Dateien in den Formaten .png, .jpg und .jpeg hochladen; die maximale Größe jeder Datei sollte weniger als 15 MB betragen.

Wenn Sie an mindestens einem Arbeitsbereich teilnehmen und Ihr Bildmaterial zur Verwendung oder zum Speichern bereit ist, wird das Fenster Bild speichern angezeigt. Wählen Sie einfach den Arbeitsbereich, in dem Sie es speichern möchten.

Wie kann ich Arbeitsbereich-Uploads verwalten?

Die Dateien im Arbeitsbereich Uploads sind nach Datum sortiert, wobei die neuen Dateien immer ganz oben stehen.

Wenn Sie den Mauszeiger über ein Bild bewegen, sehen Sie zwei kleine Symbole: 'Löschen' und 'Optionen'.

Wenn Sie auf "Optionen" klicken, wird das Menü "Bild speichern" geöffnet. Sie können einen anderen Ordner auswählen, in dem Sie die Datei speichern möchten. Eine Kopie dieser Datei wird dem ausgewählten Arbeitsbereich hinzugefügt.

Die Funktion Arbeitsbereich-Uploads ist in den Plänen mit der Funktion Arbeitsbereiche verfügbar, z. B. Standard und Professional.

Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, sich unsere Tutorials zur Erstellung von Arbeitsbereichen, zum Kalender und zu Beitragsideen im Professional-Abonnement anzusehen.