Reporting: Überblick
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der aktualisierten Reporting-Funktion von PromoRepublic wird es viel einfacher, verständliche Berichte über Ihre oder die Leistung Ihrer Kunden in den sozialen Medien auf der Grundlage der wichtigsten Kennzahlen zu erstellen. Sie werden in der Lage sein, zu überwachen, welche dieser Kennzahlen in einem bestimmten Zeitraum zu- oder abgenommen haben.

Die Visualisierung von Social-Media-Kennzahlen hilft Ihnen, die Effizienz Ihrer Social-Media-Strategie zu bewerten und zeigt auch, ob Social-Media-Marketing einen Einfluss auf Ihr Geschäft oder das Ihrer Kunden im Allgemeinen hat.

Die Berichte sind für Facebook, Instagram, LinkedIn, und Pinterest verfügbar.

Wie funktioniert das?

Je nach sozialer Plattform unterscheiden sich die im Bericht bereitgestellten Metriken. Die Berichtsinformationen werden pro Seite angezeigt, aber nicht für alle verbundenen Seiten. Wählen Sie die Seite aus, für die Sie die Daten benötigen, und schon werden die Zahlen angezeigt.

Die Berichtsdaten sind in zwei Bereiche unterteilt: Zielgruppe und Inhalt. Sie können diese Registerkarten oben links sehen.

Bevor Sie sich mit den Zahlen befassen, wählen Sie den Zeitraum aus, für den Sie die Daten benötigen - benutzerdefiniert, die letzten 7 Tage, die letzten 30 Tage oder die letzten 3 Monate. Unabhängig davon, welchen Zeitraum Sie auswählen, werden die Daten mit den Daten des gleichen vorherigen Zeitraums verglichen.

Die verglichenen Zahlen werden in Prozenten ausgewertet. Im oberen Teil sind die Zahlen in mehrere Abschnitte unterteilt. Scrollen Sie nach unten, um einen detaillierten Überblick über die dargestellten Daten zu erhalten.

Welche Metriken decken wir ab?

Wir stellen unterschiedliche Parameter für verschiedene soziale Plattformen zur Verfügung.

Für Facebook-Unternehmensseiten:

• Zielgruppeninformationen - neue organische Fans, neue bezahlte Fans, verlorene Fans, neue Netto-Fans

• Engagement - Gesamtengagement, Reaktionen, Kommentare, Klicks

• Eindrücke - insgesamt, organisch, bezahlt, insgesamt erreichte Nutzer

• Demografische Daten - nach Alter, Geschlecht, Top-Ländern, Top-Städten

Für Facebook-Gruppen:

• Fans insgesamt

Für LinkedIn-Unternehmensseiten:

• Zielgruppeninformationen - organisch, bezahlt, verloren, neue Follower netto

• Engagement - Gesamtengagement, Reaktionen (Likes), Kommentare, Klicks, Freigaben

• Eindrücke - Gesamtimpressionen, insgesamt erreichte Nutzer

• Demografische Daten - nach Alter, Geschlecht, Top-Ländern, Top-Städten

Für persönliche LinkedIn-Profile:

• Engagement - Gesamtengagement, Likes, Kommentare, Shares

Für Instagram-Geschäftskonten:

• Zielgruppeninformationen - neue, verlorene, neue Netto-Follower, Gesamt-Follower

• Engagement - Gesamtengagement, Likes, Kommentare, Speichern

• Eindrücke - Gesamtimpressionen, insgesamt erreichte Nutzer

• Demografische Daten - nach Top-Ländern, nach Seniorität

Für Pinterest-Business-Boards:

• Zielgruppeninformationen - neue Follower, Follower insgesamt

• Engagement - Gesamtengagement, Speichern, Klicks, Nahaufnahmen, Kommentare

• Eindrücke - Gesamte Eindrücke

Für persönliche Pinterest-Boards:

• Zielgruppeninformationen - neue Follower, Follower insgesamt

• Engagement - Gesamtengagement, Gespeichert, Kommentare

Um mehr über die einzelnen Metriken für eine bestimmte soziale Plattform zu erfahren, empfehlen wir Ihnen, diese detaillierten Leitfäden zu lesen: Facebook, LinkedIn, Pinterest, Instagram. Oder zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf den Tooltip wie unten gezeigt.

Exportieren und Herunterladen

Um einen Bericht zu exportieren, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

Um ihn herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Download und die Datei wird sofort im PDF-Format auf Ihren Computer hochgeladen.