Lokale Sichtbarkeit

Finden Sie wichtige lokale Sichtbarkeitskennzahlen Ihrer Standorte heraus

Ivan Filipov avatar
Verfasst von Ivan Filipov
Vor über einer Woche aktualisiert

Funktionsübersicht

Local Visibility Dashboard ist ein Dashboard für Franchiseunternehmen und Unternehmen mit mehreren Standorten, das die lokale Rangfolge aller Standorte in der Karten- und Bestenlistenansicht anzeigt.

Es hilft Ihnen, das Ranking nicht nur von Standort zu Standort zu verstehen, sondern auch den Gesamtzustand zu sehen, zu sehen, welche Bereiche Ihr Unternehmen in den lokalen Suchergebnissen dominiert und wo es Raum für Verbesserungen gibt, oder Ihre Suchleistung standortübergreifend zu vergleichen.

Im Dashboard können Sie mehrere Standorte Ihrer Marke über verschiedene Bereiche hinweg überwachen (Durchschnittsranking). Sehen Sie sich auch den geografischen Standort einer durchschnittlichen lokalen Ranking-Datenvariable an. Der Farbverlauf wird verwendet, um den Wert in jeder Region der Karte darzustellen. Die Karte veranschaulicht, welche Bundesstaaten oder Länder innerhalb ausgewählter Standorte die höchste oder die niedrigste ALR (durchschnittliches lokales Ranking) aufweisen.

Was finde ich im Local Visibility Dashboard?

Bevor Sie in die Zahlen eintauchen, vergessen Sie nicht, den Zeitraum festzulegen, für den Sie die Daten benötigen.

Ranking nach Standort

Es zeigt eine aggregierte Standortleistung nach Region, wobei eine durchschnittliche Bewertung der Region auf der Suchmaschinenposition des Standorts in der Region für den ausgewählten Zeitraum basiert.

Leaderboard

Hier sehen Sie die Anzahl der Standorte, Schlüsselwörter und Positionen in jeder Suchmaschine und die durchschnittliche Bewertung dieser Standorte für den festgelegten Zeitraum. Das Leaderboard zeigt das lokale Ranking für alle Ihre Standorte an. Die Tabelle enthält die folgenden Daten und Einblicke:

• Karte „Gesamtplatzierte Standorte“ – die Gesamtzahl der Standorte, an denen das lokale Ranking aktiviert ist.

• Karte „Gesamtrangige Schlüsselwörter“ – die Gesamtzahl der Schlüsselwörter, die in den Einstellungen für das lokale Ranking eingerichtet wurden.

• Durchschnittliche Bewertungskarte – das durchschnittliche Verhältnis von Google-Unternehmensprofilen für alle in der Bestenliste angezeigten Standorte.

• Gesamtbewertungskarte – die Gesamtzahl aller Bewertungen für alle Standorte wird auf der Bestenliste angezeigt.

• Durchschnittlicher lokaler Rang – der durchschnittliche Rang für jeden Ihrer Standorte. Berechnet durch: Summe der Suchmaschinen/Anzahl der Suchmaschinen.

• Standort – Name und Adresse Ihres Standorts.

• Durchschnittliche Bewertung – die durchschnittliche Bewertung für Ihren Standort aus dem Google Business Profile-Konto. Wir übernehmen Informationen aus dem ersten verbundenen Konto, wenn dein Workspace mehrere Google-Unternehmensprofilkonten hat.

• Anzahl der Rezensionen – die Gesamtzahl der Rezensionen für Ihren Standort aus dem Google-Unternehmensprofilkonto. Wir übernehmen Informationen aus dem ersten verbundenen Konto, wenn dein Workspace mehrere Google-Unternehmensprofilkonten hat.

• Suchmaschinen (Google Organic, Google Maps, Google Mobile Organic, Google Mobile Maps) – der durchschnittliche Rang für jede Ihrer Suchmaschinen, berechnet nach: der Summe der Ränge durch die Suchmaschine für alle eingerichteten Keywords/Anzahl der Keywords. Außerdem wird es für den ausgewählten Zeitraum berechnet.

• Ansicht-Schaltfläche – leitet Sie zu Ihrem lokalen Ranking-Bericht für den ausgewählten Standort weiter.

Benutzerdefinierte Ansicht

Es ist eine persönlich erstellte Ansicht der lokalen Sichtbarkeit. Es enthält Standorte, die durch den Filter segmentiert wurden. Sie können eine benutzerdefinierte Anzahl von Standorten auswählen, um Ihre lokale Sichtbarkeit zu verfolgen.

Wie kann ich das Dashboard für die lokale Sichtbarkeit einrichten?

Zunächst müssen Sie mindestens einen lokalen Ranking-Bericht einrichten. Navigieren Sie zur detaillierten Anleitung unten, um zu erfahren, wie das geht.

Lokale Sichtbarkeit ist die Liste all Ihrer Ranking-Berichte mit Standortsegmentierung und der Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Zeitraum auszuwählen.

Sobald Ihr erster Bericht erfasst wurde, können wir diese Informationen im Dashboard anzeigen. Alle Ihre folgenden lokalen Ranking-Berichte werden automatisch zum Local Visibility Dashboard hinzugefügt.

Wie kann ich den Local Visibility Dashboard-Bericht verwalten?

Sobald Sie Informationen zu Ihrem Standort eingerichtet und die ersten Ergebnisse erhalten haben, können Sie die Einstellungen für andere Schlüsselwörter oder Suchmaschinen ändern.

Gehen Sie einfach zu den Workspace-Einstellungen → Lokales Ranking, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, und alle Felder können wieder bearbeitet werden.

Wenn Sie die Einstellung ändern und auf Speichern klicken, geben wir Ihnen die Möglichkeit, Ihren Bericht neu zu berechnen oder ihn in Zukunft zu ändern.

Wenn Sie die Verfolgung von Schlüsselwörtern für den Standort beenden möchten, stellen Sie den Umschalter auf AUS, und wir erfassen von nun an keine Daten für den Standort mehr. Sie können es jederzeit einschalten, wann Sie möchten.

Einige nützliche Tipps:

• Sie müssen keine sozialen Seiten verbinden, um mit der Verwendung von Local Visibility zu beginnen.

• Das Dashboard zeigt alle eingerichteten lokalen Rankings an einem Ort an.

• Das erstmalige Erstellen des Berichts dauert etwa 40 Minuten. Es ist erforderlich, alle notwendigen Informationen bei Google zu finden.

• Wir erfassen die Ergebnisse alle 2 Wochen. Wenn Sie also beispielsweise am 21. November Ihren ersten lokalen Ranking-Bericht erstellen, erhalten Sie am nächsten Tag am 5. Dezember ein neues Ergebnis. Es ist ein Ausnahmefall, wenn Sie Ihre Einstellungen ändern und wählen Sie die Option Neu berechnen.

Wir hoffen, es war nützlich!