Boosten Sie Ihre Beiträge

Verzeichnis, wie man eine Boost-Kampagne in PromoRepublic einrichtet

Ivan Filipov avatar
Verfasst von Ivan Filipov
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können einzelne Beiträge auf Ihrer Facebook-Unternehmensseite steigern, um deren Wert und Reichweite zu steigern. Bei geboosteten Beiträgen handelt es sich um bezahlte Anzeigen, die Sie mithilfe geplanter Facebook-Beiträge erstellen. Durch das Boosten von Beiträgen können Sie mehr Reaktionen, Shares und Kommentare erhalten. Es hilft Ihnen auch, neue potenzielle Kunden Ihres Unternehmens zu erreichen.

Sie können geboostete Beiträge in der PromoRepublic-Oberfläche erstellen. Bitte erkunden Sie dieses Schritt-für-Schritt-Tutorial.

Sobald Ihr Beitrag fertig ist und Sie die Facebook-Seiten ausgewählt haben, auf denen er beworben werden soll, sehen Sie rechts die Schaltfläche „Beitrag steigern“.

Nachdem Sie darauf geklickt haben, werden Sie zum Boost-Setup-Menü weitergeleitet. Füllen Sie die erforderlichen Daten in drei Hauptschritten aus:

1. Kampagne

2. Targeting

3. Budget

Schritt 1: Kampagne

Wählen Sie den Kampagnenmodus: „Mein Boosting verwalten“ oder „Andere zum Boosten vorschlagen“. Je nach Modus unterscheiden sich die weiteren Anforderungen und Einstellungen.

Mein Boosting Verwalten. In diesem Modus sind Sie für die Optimierung der Einstellungen und Zahlungen verantwortlich. Das Boosting wird von Ihrem Facebook-Werbeanzeigen-Manager-Konto abgebucht. Sobald der Beitrag veröffentlicht und von Facebook genehmigt wurde, beginnt das Boosten.

Schlagen Sie anderen eine Steigerung vor. In diesem Modus wird der Beitrag zusammen mit den Boosting-Einstellungen zur Genehmigung vorgeschlagen. Die Person, die den Beitrag genehmigt, muss ein Facebook-Werbekonto hinzufügen, eine Zahlungsmethode auswählen und bei Bedarf die Boosting-Einstellungen ändern. Das Boosting wird aktiviert, nachdem der Beitrag von Facebook genehmigt und moderiert wurde.

Unter „Meinen Boosting-Modus verwalten“:

Wählen Sie eines Ihrer Werbekonten aus, das mit Ihrem Facebook-Profil verknüpft ist. Wenn mit Ihrem Facebook-Profil kein Werbekonto verknüpft ist, werden Sie zum Werbeanzeigenmanager weitergeleitet, um eines zu erstellen. Wenn Ihrem PromoRepublic-Konto kein persönliches Facebook-Profil zugeordnet ist, werden Sie dazu aufgefordert.

Wählen Sie eine Bezahlungsart. Nachdem Sie auf die Schaltfläche „Ändern“ geklickt haben, werden Sie zu den Abrechnungseinstellungen Ihres Facebook-Werbeanzeigenmanagers weitergeleitet. Wenn keine Karte oder kein PayPal-Konto hinterlegt ist, werden Sie aufgefordert, eines zu verbinden.

Zu diesem Zeitpunkt erhalten Sie möglicherweise die folgende Fehlermeldung: „Anscheinend haben Sie die Berechtigung zum Verwalten von Anzeigen nicht bestätigt.“ Versuchen Sie, sich erneut bei Facebook anzumelden.' Die Lösung besteht darin, die Seite, auf der Sie den Beitrag bewerben möchten, zu trennen und wieder zu verbinden. Versuchen Sie dann erneut, den gewünschten Beitrag zu bewerben.

Unter „Anderen den Boost-Modus vorschlagen“ müssen Sie lediglich den Namen der Kampagne erstellen. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem zweiten Schritt fortzufahren.

Schritt 2: Targeting

Im Modus „Mein Boosting verwalten“ legen Sie die Zielgruppe fest, die Ihre Anzeige am wahrscheinlichsten bemerken wird.

Setzen Sie sich das Ziel

Mithilfe von Zielen können Sie Prioritäten festlegen, wem Sie Ihren geboosteten Beitrag zeigen möchten. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken, werden vier Ziele angezeigt: Website-Klicks, Engagement, Reichweite und Videoaufrufe.

Ziel ist es, die Sichtbarkeit und das Engagement von Beiträgen zu verbessern, beispielsweise durch Likes, Kommentare und Shares von Beiträgen. Diese Methode ermöglicht eine schnelle und kostengünstige Möglichkeit, im Gedächtnis Ihrer Kunden zu bleiben. Standardmäßig ist das Engagement-Ziel ausgewählt.

Richten Sie Ihre Anzeige gezielt auf die Zielgruppe aus oder wählen Sie eine gespeicherte Zielgruppe aus.

Wenn Sie „Personen, die Sie durch Targeting auswählen“ auswählen, müssen Sie Geo-Targeting, Alter, Geschlecht, Sprache usw. festlegen.

Abhängig von der gewählten Seitenanzahl enthält das Adressfeld zusätzliche Optionen. Wenn eine Seite ausgewählt ist, können Sie:

• Verwenden Sie den Standort, der auf Ihrer Facebook-Seite eingerichtet ist. Vergessen Sie nicht, den Radius auszuwählen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche klicken.

• Wählen Sie den Standort manuell aus, einschließlich oder ohne Länder, Städte, Bundesstaaten und Regionen. Aufgrund der API-Einschränkung können Sie jedoch nicht die genaue Adresse auswählen.

Wenn mehrere Seiten ausgewählt sind, wird das Geo-Targeting dynamisch basierend auf Ihrer Facebook-Seitenadresse eingestellt. Im Detaillierten Targeting können Sie die Interessen Ihrer Zielgruppe angeben. Beginnen Sie einfach mit der Eingabe und Sie erhalten einige Vorschläge.

Wenn Sie „Gespeicherte Zielgruppen“ auswählen, können Sie im Zielgruppenmanager im Facebook Ads Manager gespeicherte und benutzerdefinierte Zielgruppen erstellen. Wenn Sie welche haben, werden Sie diese im Dropdown-Menü sehen.

CTA hinzufügen

Ein CTA (Call-to-Action-Button) bietet Kunden eine wertvolle Möglichkeit, mehr zu erfahren, Termine zu buchen oder einen Kauf zu tätigen, wenn sie darauf klicken. CTA ist eine Ein-Klick-Möglichkeit für Menschen, mit Ihrem Unternehmen zu interagieren. Wählen Sie eine Schaltfläche aus, die das Verhalten steuert, das die Besucher Ihrer Seite annehmen sollen.

WICHTIG: Die CTA-Optionen, aus denen Sie auswählen können, hängen vom Boost-Post-Ziel und der Seitenbranche ab.

Für das Ziel „Website-Klicks“ bieten wir Folgendes an:

• Kein Knopf

• buchen Sie jetzt

• Erfahren Sie mehr

• Jetzt einkaufen

• Anmeldung

Wenn Sie im Rahmen dieses Ziels keinen CTA hinzufügen möchten, ist das in Ordnung, dann sollten Sie den Link in die Bildunterschrift einfügen.

Für das Engagement-Ziel bieten wir:

• Kein Knopf

• Erfahren Sie mehr

• Jetzt einkaufen

• Nachricht senden

• Erhalten Sie Zitat

Für das Reach-Ziel bieten wir:

• Kein Knopf

• buchen Sie jetzt

• Erfahren Sie mehr

• Erhalten Sie Zitat

• Jetzt einkaufen

• Anmeldung

• Kontaktiere uns

• Jetzt bestellen

• Mehr ansehen

Für das Ziel „Videoansichten“ sind keine Schaltflächen verfügbar.

Unterhalb des Call-to-Action-Buttons befindet sich das Linkfeld, in das Sie die URL der Website eingeben sollten, zu der Sie Ihr Publikum führen möchten. Wenn Sie es auch in den Text des Beitrags einfügen möchten, beachten Sie, dass die URL dieselbe sein sollte. Wenn sie abweicht, schlägt der Beitrag fehl und wird nicht veröffentlicht.

Fügen Sie ein dynamisches Feld zum CTA hinzu

Unsere jüngste Verbesserung besteht darin, dass Sie der CTA-URL auf der Boosting-Post-Seite dynamische Felder hinzufügen können.

Diese Funktion macht die manuelle Eingabe aller Standorte überflüssig und macht es für Benutzer komfortabler. Durch die Nutzung dynamischer Felder aus den Standorteinstellungen können Benutzer problemlos Werte in den Boosting-Beitrag eintragen.

Dies ist nützlich für Kunden mit mehreren Standorten, beispielsweise Franchise-Unternehmen. Sie können jetzt dynamisch Werte in die CTA-Schaltfläche des Boosting-Beitrags einfügen, die zur URL-Seite des jeweiligen Franchisenehmers weiterleitet. Dies optimiert den Prozess der Genehmigung und Veröffentlichung vorgeschlagener Beiträge und spart Benutzern Zeit und Aufwand.

Dynamische Felder, deren Standorteinstellungen leere Werte enthalten, werden während der Erstellung eines Boosting-Beitrags validiert. Was bedeutet das? Beispielsweise werden während des Boosting-Beitragserstellungsprozesses auf der Beitragsseite leere dynamische Felder des ausgewählten Standorts mit dem Titel „Leere dynamische Felder“ und den Aktionen „Attribute festlegen“ oder „Standortseiten abwählen“ angezeigt ".

Auf der Kalenderseite werden während der Boosting-Beitragserstellung leere dynamische Felder des ausgewählten Standorts mit dem Titel „Leere dynamische Felder“ und der Aktion „Attribute festlegen“ angezeigt.

WICHTIG: Wenn Sie einen Beitrag mit einem Bild und einem CTA veröffentlichen, wird das Bild durch die Vorschau des CTA-Links ersetzt, eine Vorschau dieser Website.

Sie können Ihren CTA jederzeit direkt auf Facebook ändern oder entfernen.

Unter „Anderen den Boost-Modus vorschlagen“ ist es nicht möglich, gespeicherte Zielgruppen auszuwählen, da diese aus dem jeweiligen Facebook-Werbeanzeigenmanager stammen und die Person, der Sie den Boost vorschlagen, möglicherweise keinen Zugriff auf diesen bestimmten Werbeanzeigenmanager hat. Die Person, die einen vorgeschlagenen geboosteten Beitrag genehmigt, kann die vorgeschlagene Zielgruppe in die gespeicherte benutzerdefinierte Zielgruppe ändern, die sie hat. Der Rest des Targeting-Abschnitts ist für diesen Modus derselbe.

Schritt 3: Budget

Klicken Sie auf „Weiter“, um mit dem dritten Schritt fortzufahren, in dem Sie das Budget und den Zeitrahmen für Ihre Anzeige festlegen. Dieser Teil ist für beide Modi gleich.

Das Ausfüllen des Budgetlimits ist zwingend erforderlich. Der Mindestbetrag sollte mehr als 1 US-Dollar multipliziert mit der Anzahl der Kampagnentage betragen. Das Budgetlimit kann vom Benutzer mit Zugriff auf das Werbekonto geändert werden.

Wenn Sie die Währung ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen des Facebook-Werbekontos tun, jedoch nicht in der PromoRepublic-Benutzeroberfläche. Wenn Sie sich für „Andere zur Förderung vorschlagen“ entscheiden, spielt die Währung keine Rolle, da eine andere Person das Budgetlimit festlegt und tatsächlich zahlt.

Sobald der Beitrag veröffentlicht ist, beginnt das Boosting, wenn Facebook ihn moderiert. Es kann zu Verzögerungen zwischen 10 Minuten und 2 Tagen kommen.

Es ist außerdem obligatorisch, das Feld „Finish Boosting“ auszufüllen. Die hier aufgeführte Zahl bedeutet die Anzahl der Aktionstage. Die Post-Aktion endet gleichzeitig mit ihrem Beginn. Wenn das Boosten beispielsweise am 14. Januar um 18:00 Uhr begann und die Kampagne 14 Tage dauern soll, endet die Aktion am 24. Januar um 18:00 Uhr.

WICHTIG: Wenn Sie den geboosteten Beitrag aus irgendeinem Grund löschen möchten, wird seine Werbung automatisch gestoppt.

Wenn Sie einen geboosteten Beitrag für mehrere Seiten vorgeschlagen haben und die Beitragseinstellungen bearbeiten möchten, müssen Sie die Änderungen auf jeder Seite separat vornehmen. Um dieses Problem zu umgehen, löschen Sie den Beitrag mit der Option „Massenlöschen“ und wiederholen Sie den Vorgang, um die erforderlichen Änderungen vorzunehmen.

Im Abschnitt „Statistiken“ können Sie das Engagement Ihrer geboosteten Beiträge und andere wichtige Kennzahlen wie Impressionen, Reichweite, Reaktionen, Klicks usw. überwachen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected].