Reputationsmanager

Verarbeiten Sie Ihre Geschäftsbewertungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der Funktionen

Das Online-Reputationsmanagement hat einen enormen Einfluss auf Ihre Verkäufe. Warum? Die Webseite Ihres Unternehmens ist oft nicht der erste Ort, an dem Kunden mit Ihrer Marke interagieren. Die eigentliche Eingangstür ist die erste Seite der Suchergebnisse, Rankings usw. Hier erhalten Kunden ungefilterte Momentaufnahmen und unzensierte Meinungen über Ihre Marke von anderen. Aus diesem Grund ist das Online-Reputationsmanagement zu einer Priorität für lokale Unternehmen jeder Größe geworden.

Eine der Komponenten des Reputationsmanagements ist die Reaktion auf Online-Bewertungen. Wer schaut sich Ihre Online-Bewertungen an? Nahezu jeder. Sowohl potenzielle Kunden als auch zukünftige Mitarbeiter und Geschäftspartner sehen sich Online-Bewertungen an, bevor sie mit Ihrem Unternehmen interagieren. Unabhängig davon, ob sie positiv oder negativ sind, ist es wichtig, sofort auf Bewertungen zu reagieren und den Verbrauchern zu zeigen, dass Sie ihr Feedback schätzen.

In PromoRepublic können Sie Bewertungen für Facebook und Google Business Profile verarbeiten. Als Franchisegeber können Sie Bewertungen, Bewertungen und Fragen & Antworten von einem Dashboard aus überwachen. Sie können Ihren Franchisenehmern ein Werkzeug geben, um dies auf einer höheren Ebene durchzuführen. Es wird Reputation Manager im Abschnitt Reputation genannt.

In diesem Abschnitt kann der Franchisegeber die Bewertungen in seinem Hauptkonto für alle Standorte einsehen, an denen er Eigentümer oder Teilnehmer ist. Auf der linken Seite sehen Sie die Anzahl der Facebook- und Google-Unternehmensprofilseiten, deren Daten auf der rechten Seite dargestellt werden. Es gibt drei Spalten:

• Die kurze Zusammenfassung der Rezension (Name der Person und Urteil).

• Der Name des Standorts, auf dem die Seite enthalten ist und das Feedback geteilt wird.

• Der Rezensionstext

Wie funktioniert es?

Bevor Sie mit dem Überprüfungsprozess beginnen, sollten Sie zunächst Folgendes tun:

• Legen Sie den Zeitraum fest

• Sortieren Sie Bewertungen standardmäßig nach „Rezensiert“ zuerst, „Unrezensiert“ zuerst

• Filtern Sie nach Quellen und Bewertung

• Export

Sie finden diese entsprechenden Schaltflächen in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche der Plattform.

Legen Sie den Zeitraum fest, für den Sie die Daten haben möchten: Wählen Sie 7 Tage, 30 Tage, 3 Monate oder legen Sie den benutzerdefinierten Datumsbereich fest.

Sortieren Sie die Bewertungen nach:

• Standard – bedeutet, dass die gefilterte Konversation chronologisch von der neuesten zur ältesten angezeigt wird.

• Zuerst überprüft – bedeutet, dass die Gespräche in chronologischer Reihenfolge angezeigt werden, überprüfte Dialoge jedoch zuerst und die nicht überprüften Dialoge folgen.

• Nicht überprüft zuerst – bedeutet, dass die Konversationen, die nicht beantwortet oder manuell überprüft wurden, zuerst angezeigt werden, von der neuesten zur ältesten. Die besprochenen Gespräche folgen.

Filtern Sie die Bewertungen nach:

• Die soziale Seite (Facebook oder Google Business Profile).

• Bewertung, z. B. positive Bewertungen, negative Bewertungen, 5-, 4-, 3-, 2- und 1-Stern-Bewertungen.

Facebook

Es ist möglich, alle positiven und negativen Facebook-Bewertungen anzuzeigen. Um nur Facebook-Bewertungen anzuzeigen, markieren Sie Facebook im Filterbereich, wie oben gezeigt. Hier sind die Optionen, was Sie mit den angezeigten Informationen tun können.

Sie haben zwei Möglichkeiten zu antworten: Klicken Sie rechts auf die Schaltfläche „Antworten“ oder auf „Thread anzeigen“. Wenn Sie darauf klicken, wird die Nachricht in einem separaten Fenster geöffnet.

Das manuelle Schreiben von Antworten kann viel Zeit in Anspruch nehmen, insbesondere wenn es sich um typische Antworten handelt. Um Ihnen Zeit zu sparen und es für Sie bequemer zu machen, können Sie Antworten speichern und sie jederzeit verwenden, wenn Sie auf eine Bewertung antworten müssen.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie gespeicherte Antworten erstellen, verwenden und verwalten, empfehlen wir Ihnen, zu diesem Artikel zu navigieren.

Um die Bewertung und die Antwort auf der Social-Media-Seite anzuzeigen, tippen Sie auf den kleinen Pfeil rechts.

Tippen Sie abschließend auf das Häkchen, um den Thread als bearbeitet zu markieren.

Google-Unternehmensprofil

Wählen Sie wie oben gezeigt den entsprechenden Filter aus, um nur Google-Unternehmensprofilbewertungen anzuzeigen. Die Funktionalität und der Ablauf unterscheiden sich bei der Verarbeitung von Google-Unternehmensprofil-Bewertungen nur in einer Nuance nicht wesentlich.

Das Veröffentlichen einer neuen Antwort bedeutet, dass die vorherige gelöscht wird, ohne dass eine Wiederherstellungsmöglichkeit besteht. Das bedeutet, dass die Bewertung nur die letzte Antwort enthält, nämlich das Datum, an dem sie veröffentlicht wurde. Es wird in der Benutzeroberfläche der Plattform erwähnt, wenn Sie antworten möchten.

Sobald Sie den Filter angewendet haben, empfiehlt es sich, die Sortierfunktionen zu verwenden, z. B. standardmäßig zuerst überprüft, zuerst nicht überprüft.

Es hilft auch, die Kommunikation nach Aktualität und auf überprüfter oder nicht überprüfter Basis zu sortieren.

Möglicherweise möchten Sie zuerst auf negative Bewertungen antworten, um Kundenanfragen und Compliance effizient zu verwalten. Die Beantwortung von Beschwerden in den ersten zwei Stunden erhöht die Wahrscheinlichkeit auf zwei Drittel, dass unzufriedene Kunden die Bewertung löschen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie auf Fragen antworten, die Nutzer auf Ihrer Google-Unternehmensprofilseite schreiben, finden Sie in diesem Artikel.

Wir hoffen, dass dies hilfreich war.