Inhaltsorganisator
Wählen Sie eine Beitragsgröße
Vor über einer Woche aktualisiert

Verschiedene soziale Netzwerke haben unterschiedliche Anforderungen an die Bildgröße, sodass die Größe von Facebook beispielsweise nicht für LinkedIn ausreicht und andersherum.

In unserem Grafik-Editor können Sie Bilder erstellen für:

• Facebook-Posts (940x788);

• Facebook-Cover (funktioniert nur zum Herunterladen) (820x312);

• Facebook-Anzeigen (funktioniert nur zum Herunterladen) (1080x1080);

• Instagram-Beiträge (1080x1080);

• Instagram-Geschichten (1080x1920);

• Twitter-Beitrag (1200x675);

• LinkedIn-Beitrag (1200x627);

• Pinterest (735x1102);

• Google Business Profile (1024x768)

Darüber hinaus gibt es eine quadratische Größe von 800x800 Pixeln.

Sobald Sie sich im Editor befinden, wählen Sie die entsprechende Größe im Pop-up-Fenster.

Bitte beachten Sie, dass die Vorlagen von PromoRepublic für Facebook-Posts (940 x 788) optimiert sind. Seien Sie außerdem vorsichtig, wenn Sie einen Beitrag an mehrere soziale Netzwerke gleichzeitig senden - die Größe der Bilder wird NICHT automatisch angepasst. Achten Sie deshalb darauf, dass die Größe des Bildes nicht verändert wird, wenn Sie die ursprüngliche Vorlagengröße in eine andere ändern.

Was würden Sie also tun, wenn Sie einen Beitrag in Facebook-Größe verwenden möchten, um ihn z. B. in Instagram Story zu veröffentlichen?

Klicken Sie auf das entsprechende Bildmaterial und Sie werden zum Grafik-Editor weitergeleitet. Klicken Sie dann in der linken Ecke auf das Größenfeld und wählen Sie die Option Instagram Story.

Die Größe wird geändert, allerdings wird das Bildmaterial nicht automatisch angepasst.

Klicken Sie deshalb auf das Design, ziehen Sie es an den Ecken, ersetzen Sie den Schriftzug und andere Objekte und ändern Sie bei Bedarf deren Größe. Letztendlich werden Sie das Bildmaterial manuell anpassen.

Wir arbeiten aktiv daran, weitere Vorlagengrößen in den Bereich "Beitragsideen" einzufügen, damit die Größenanpassung reibungslos funktioniert, aber wenn Sie die gewünschte Größe nicht finden, können Sie sie gerne nach Ihrem Geschmack anpassen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich an [email protected], um Ihre Anfrage zu übermitteln.