Facebook-Seite ist nicht aufgelistet

Anleitung zum erneuten Autorisieren von SocialPost oder zum erneuten Verbinden einer Facebook-Seite

Ivan Filipov avatar
Verfasst von Ivan Filipov
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann mehrere Gründe geben, warum Ihre Facebook-Geschäftsseite oder -Gruppe nicht aufgeführt ist. Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Profil ein Admin der Seite oder Gruppe ist, und prüfen Sie, ob Sie bei einem solchen Profil auf www.facebook.com angemeldet sind.

Es ist auch wichtig zu beachten, dass es nicht möglich ist, eine Facebook-Seite durch Vererbung von der übergeordneten Seite zu verbinden, wenn Sie der Seitenadministrator sind. In den Facebook-Seiteneinstellungen finden Sie den Abschnitt Seitenrollen. Wenn Sie sich unter einem Abschnitt mit der Bezeichnung "Admin (von der übergeordneten Seite geerbt)" aufgeführt sehen, können Sie diese Seite leider nicht mit PromoRepublic verbinden. Um dies zu beheben, weisen Sie die Admin-Rolle auf der erforderlichen Seite dem jeweiligen persönlichen Facebook-Profil zu, das Sie mit Ihrem PromoRepublic-Konto verknüpfen möchten.

Es gibt mehrere Wege, welche Sie nutzen können.

Navigieren Sie sich zu https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools&ref=settings, suchen Sie nach SocialPost und klicken Sie auf Anzeigen und bearbeiten.

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die von Ihnen verwalteten Seiten finden und die erforderlichen ankreuzen können.

Klicken Sie auf Speichern und versuchen Sie erneut, die Seite in PromoRepublic zu verbinden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, autorisieren Sie SocialPost in Ihrem PromoRepublic-Konto erneut. Hier ist eine Anleitung, wie es geht. Bitte befolgen Sie diese genau in der Reihenfolge, in der die Schritte angezeigt werden.

1. Klicken Sie in Ihrem PromoRepublic Konto auf die obere rechte Ecke, wählen Sie Einstellungen und scrollen Sie nach unten.

Dort sehen Sie die rote Schaltfläche Facebook trennen. Klicken Sie drauf. Wenn es nicht anklickbar ist, erstellen/ändern Sie das Passwort wie im Screenshot unten gezeigt. Danach ist die Schaltfläche anklickbar.

2. Melden Sie sich erneut bei Ihrem PromoRepublic-Konto an. Melden Sie sich ab und loggen Sie sich anschließend wieder ein.

3. Versuchen Sie erneut, die erforderliche Seite oder Gruppe zu verbinden. Ob in den Arbeitsbereichseinstellungen oder im Kalender klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden. Wählen Sie Facebook aus.

Als nächstes wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, SocialPost zu autorisieren. Klicken Sie auf Weiter als [Ihr Facebook-Profilname].

Suchen Sie die erforderliche Seite oder wählen Sie alle aus.

Klicken Sie im nächsten Schritt auf Fertig und lassen Sie die Umschalter aktiviert.

Beenden Sie mit der Schaltfläche Done.

4. Machen Sie einen Testbeitrag. Wenn Sie versuchen, zu posten oder zu planen, wird möglicherweise ein weiteres Pop-up angezeigt. Tippen Sie auf Weiter und dann auf OK.

Wenn Sie auf Zulassen auswählen, werden die Seiten und Gruppen standardmäßig aktiviert. Wir empfehlen Ihnen, es so zu belassen, wie es ist. Die Erlaubnis zum Zugriff auf Ihre Seiten und Gruppen bedeutet nicht, dass wir dort ohne Ihre Erlaubnis posten oder auf Ihre Daten zugreifen möchten. Der Zweck besteht ausschließlich darin, die Verbindung herzustellen. Wenn Sie jedoch darauf bestehen, einige Seiten abzuwählen, stellen Sie sicher, dass der Abschnitt Gruppen aktiviert ist, da er obligatorisch ist. Andernfalls können Sie keine Seiten hinzufügen.

Wenn das Problem weiterhin besteht, vergewissern Sie sich, dass Ihr Facebook-Profil die Administrator- oder Redakteursrolle hat.