Instagram Stories

Die Typen „Geschäftlich“, „Ersteller“ und „Persönlich“ – was ist der Unterschied beim Posten von Geschichten?

Ivan Filipov avatar
Verfasst von Ivan Filipov
Vor über einer Woche aktualisiert

Machen Sie sich bereit, Ihre Instagram Stories-Strategie mit der automatischen Veröffentlichungsfunktion von PromoRepublic zu revolutionieren. Planen Sie im Voraus Instagram Stories für eine ganze Woche oder einen ganzen Monat. Verabschieden Sie sich vom manuellen Posten und begrüßen Sie die wohlverdienten arbeitsfreien Abende und Wochenenden!

WICHTIG: Das automatische Posten von Geschichten wird für Unternehmensseiten unterstützt.

Nun fragen Sie sich vielleicht, warum dies gerade für Franchise-Unternehmen so wichtig ist. Nun, hier ist die Übersicht:

• Konsistenz: Für Franchise-Unternehmen ist die Aufrechterhaltung einer konsistenten Social-Media-Präsenz von größter Bedeutung, um die Markenidentität zu stärken und regelmäßig mit Kunden in Kontakt zu treten.

• Zeitmanagement: Die Leitung eines Franchiseunternehmens erfordert Ihre Aufmerksamkeit an verschiedenen Fronten, indem Sie mehrere Aufgaben verwalten und verschiedene Filialen beaufsichtigen. Durch die Vorplanung Ihrer Instagram Stories sparen Sie wertvolle Zeit, die Sie für andere wichtige Aspekte Ihres Franchise-Betriebs verwenden können.

• Strategische Planung: Durch die Nutzung der Auto-Publishing-Funktion von PromoRepublic können Sie Ihre Instagram-Stories strategisch auf Werbeaktionen, Veranstaltungen oder Produkteinführungen an Ihren Franchise-Standorten ausrichten. Diese koordinierte Marketingmaßnahme maximiert Wirkung und Reichweite.

Wie funktioniert es?

1. Öffnen Sie den Post-Editor, laden Sie ein Video oder ein Bild hoch und klicken Sie auf die Option „Als Story posten“.

2. Werten Sie Instagram Stories auf, indem Sie Text hinzufügen, um sie ansprechender und optisch ansprechender zu gestalten. Darüber hinaus ermöglicht der Grafikeditor von PromoRepublic die einfache Größenänderung von Bildern, um sie an das Seitenverhältnis 9:16 der Instagram Stories anzupassen.

3. Sobald die Geschichten fertig sind, wählen Sie die Option „Planen“ und geben Sie das Datum und die Uhrzeit an, zu der sie veröffentlicht werden sollen.

4. Und das ist es! PromoRepublic veröffentlicht die Stories automatisch zum geplanten Zeitpunkt auf Instagram.

Lassen Sie uns nun die Einschränkungen besprechen:

• Aufgrund der API-Einschränkungen von Instagram werden bestimmte Funktionen wie Sticker, Links oder Audio in automatisch veröffentlichten Stories möglicherweise nicht unterstützt. Benutzer können jedoch weiterhin Storys über mobile Benachrichtigungen planen.

• Videos in Instagram-Storys müssen zwischen 1 Sekunde und 60 Minuten lang sein und eine Videobildrate zwischen 23 fps und 60 fps haben, und Bilder müssen kürzer als sein. Beide haben ein empfohlenes Seitenverhältnis von 9:16.

• Instagram Stories unterstützen keine Untertitel. Jeder hinzugefügte Text wird automatisch entfernt.

• Für Stories sind keine Berichtsdaten verfügbar.

• Storys, die auf Konten des Typs „Ersteller“ und „Persönlich“ gepostet werden, werden nicht automatisch gepostet. Sie müssen es manuell tun. Lesen Sie hier mehr darüber.

• Sie müssen sich beim Planen von Stories an die Inhaltsrichtlinien und -beschränkungen von Instagram halten. PromoRepublic überschreibt oder umgeht keine von der Instagram-Plattform festgelegten Einschränkungen.

• Bitte beachten Sie, dass eine Story im Gegensatz zu einem Feed-Beitrag nicht erneut im Kalender veröffentlicht werden kann.

Wir hoffen, dass es hilfreich war!